Fashion Inspiration

История

Education

ХочуХочу

Browse By

Эди Слиман и что он значит для Celine

Эди Слиман и что он значит для Celine

После просмотра первой коллекции Эди Слимана для Celine, давайте вспомним путь дизайнера и поговорим о его стилистических особенностях. Человек, ради брюк которого великий и ужасный Карл Лагерфельд похудел на 40кг, точно стоит нашего внимания 😅.

Углубляться в биографию французского дизайнера не будем, для этого есть википедия. Давайте сразу о сотрудничестве.

Первая должность Слимана в модном мире — креативный директор мужской линии YSL (1997г).
В 2000 году Слиман ушел из Yves Saint Laurent и отклонил предложение сотрудничества с домом Jil Sander. Другое же предложение он принял — позицию главного дизайнера мужской линии Christian Dior.

Тут француз возвращает нам приталенный мужской силуэт, узкие брюки и джинсы с низкой посадкой. Костюм от Слимана хотели все — Карл худел, а Кейт Мосс, Мадонна и Кидман буквально ввели нам моду на андрогинность.

В 2007, на пике славы, Эди уходит из Диор и решает заняться фотографией 🧐

В 2012 Слиман возвращается в YSL, как креативный директор мужской и женской линеек. Первым он меняет название бренда на Saint Laurent Paris, затем углубляется в архивы Дома и рок-музыкантов 1970-х годов, со всеми их широкополыми шляпами, муслиновыми блузками, бахромой, воланами, бантами и брюками клеш.

Получив очень смешанные отзывы о своей работе, дизайнер покидает Дом в апреле 2016. И снова уходит в фотографию.

На днях мы увидим его первую коллекцию для Celine. Слиман напрочь убил минималистичную эстетику Фиби, над которой она трудилась 10 лет, и превратил коллекцию в перешитый Saint Laurent. Мы против. А Вы?