Тренды FW18//Твид

Самый уютный тренд сезона и с чем его носить.

Когда речь заходит о твиде, первой приходит в голову француженка Коко, а не британцы, считающие ткань своим национальным достоянием.
Существует две версии происхождения названия.
Первая: Изначально ткань саржевого переплетения в Шотландии называлась «твил». Потом что-то пошло не так. Бывший король Эдуард VIII в своей автобиографии пишет, что какой-то пьяненький лондонский купец не правильно прочитал шотландское письмо и подумал, что речь идёт не о ткани «tweels», а о торговой марке «tweed”. Так он ее и разрекламировал, а против маркетинга не попрешь.
Вторая: Ткань получила название от реки Tweed River, которая протекала в районе, где было сосредоточено производство шерстяных тканей, в том числе и твида.
Согласитесь, первая версия смешнееБританцы искренне помешаны на своём изобретении: есть охота в стиле твид, твидовые велопробеги, легенды о том, как твид спас от голода целый регион и ещё много разнообразной твидомании.Видов твида слишком много, чтобы в них разбираться. Да нам это и не нужно.Лучше о том, как можно носить его этой осенью. Чтобы укротить этот слегка скучный и аморфный материал стоит попробовать необычные цветовые решения, нестандартный крой или сочетание с ультра модными элементами. Попробуйте твидовые бейсболки, кроссовки, юбки-карандаш, комбинезоны с твидовыми вставками, жакеты из твида прямого силуэта, похожие на мужской пиджак. Комбинируйте твид с кожей, винилом и джинсой, а классический костюм с массивной обувью. Вдохновляться можно у Chanel (естественно), Loewe, Dior, Alexander Wang, Isabel Marant и даже у Diesel (WTF??).  Твидового вам настроения!