Тренды FW18//Животный принт

Если вы ещё не в курсе, животный принт — один из трендов сезона.

Уверенно вернувший себе своё королевское место на подиумах, леопард привёл за собой змею, зебру и весь хищный мир. 
Если кто-то в вашем окружении считает, что леопард для женщин самой древней профессии, и смотрит на вас с осуждением, напомните ему историю принта.
Итак, ещё до нашей эры для любого охотника
стать обладателем пятнистой шкуры означало продемонстрировать свою силу и отвагу. Немудрено, что товар был дефицитный и приобрести его могли лишь богатые особы. Одной из таких была египетская принцесса Нефрет. Она жила в 380 в. до н.э. и гордо восседала, в модных сегодня леопардовых платьях, на наскальной живописи.
В средние века монаршие особы Европы любили украшать мантии мехом экзотического животного.
В моду леопард вошёл в 17 веке, в Париже, естественно. Некоторые трендсеттеры того времени даже разукрашивали обычный мех в нужную расцветку, за неимением средств на натур продукт.
В 20 веке расцветка вызвала настоящую модную истерию. Сначала актриса Мэриэн Никсон появилась в пальто леопардового цвета… и с настоящим леопардом на поводке, затем, в 1947 году, Кристиан Диор выпустил первую коллекцию приталенных пальто. Этого было достаточно, чтобы сделать всемирно известным Кристиана и чтобы все голливудские звезды увлеклись леопардом. Мэрилин Монро, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор, Роми Шнайдер, да даже Жаклин Кеннеди обожали этот принт.
В 70е, эпоху мятежного духа, принт любили новомодные рокеры, а чуть позже им пестрили коллекции Дольче, Версаче и Кавалли.
Мода циклична, а 70е и 80е сейчас на пике. Поэтому неудивительно, что на подиумах 2018 года был весь звериный мир (Если вы не видели показ Max Mara с тотал леопардовыми луками — бегите включать).